Блог Рассказываем, как выгодно продавать и покупать ювелирные украшения

Блог

21 0

Независимо от того, хотите ли вы продать золотое кольцо окончательно или сдать ювелирное украшение в ломбард, чтобы получить срочный денежный заём, в нашей сети, состоящей в Москве из 48 филиалов, всегда можно рассчитывать на самые выгодные условия. «Залог Успеха» – это ломбарды, где всегда можно получить честное предложение за кольцо в целом, а не только за вес драгоценного металла.

Мы оцениваем золотые и любые иные драгоценности комплексно, в том числе, с учетом их художественной ценности.

Если вы больше не носите некоторые свои кольца с камнями или без вставок, или у вас есть желание обновить содержимое шкатулки с драгоценностями, продав старые украшения из золота – для вас работают наши оценщики и консультанты.

  • проведем для вас бесплатную оценку колец (при необходимости – с выдачей экспертного заключения)
  • предложим лучшие цены на новые кольца и драгоценности из ломбарда
  • гарантируем конфиденциальность покупателей и безопасность сделок

Получить деньги за ювелирные изделия вы сможете наличными или зачислением на вашу карту, непосредственно в ломбарде, после оценки и оформления документов.

Как продать кольцо в ломбард

Большое число наших филиалов, открытых в Москве, позволит вам выбрать наиболее подходящее расположение ломбарда – качество обслуживания и стоимость оценки останется единой во всех отделениях. Всего на данный момент работает 48 отделений, и в каждом из них можно получить самую подробную консультацию по оценке. Для вашего удобства существует возможность предварительной записи на оценку золотого украшения.

Если предложенная оценщиком стоимость за кольцо вас устраивает, понадобится только паспорт и немного терпения. После подтверждения вами сделки наши специалисты оформят документы на продажу вашего кольца примерно за 10 минут.

Консультант обязательно уточнит наиболее удобный способ получения денег от продажи ювелирного изделия в наш ломбард. Перечисление на карту немного, но всё же выгоднее, чем выдача наличных, независимо от проб металла, проставленных на ваших кольцах. При этом компания «Залог Успеха» несет полную ответственность за сохранность ваших персональных данных – предоставленная клиентами информация остается строго конфиденциальной и используется только в рамках оформления текущей сделки.

Продать кольцо по достойной цене, быстро и без рисков, сопутствующих самостоятельному размещению объявлений на разных специализированных ресурсах, легко и выгодно, если обращаться в любой из ломбардов «Залог Успеха».

Что влияет на стоимость оценки

Работа с золотыми украшениями всегда требует индивидуального подхода и отличного знания ювелирного рынка. Конечно, вы можете и, скорее всего, заранее самостоятельно узнаете актуальную цену драгоценного металла. Но ваше украшение – это не просто вес, умноженный на текущую стоимость за грамм. Золотое кольцо, к примеру, может иметь антикварную ценность, драгоценные камни в отделке, что нечасто учитывается большинством аналогичных компаний. Мы, в отличие от многих конкурирующих заведений, работаем в рамках прогрессивной оценочной шкалы.

Каждому владельцу, желающему продать свое кольцо, предлагается его фактическая стоимость, которая складывается сразу из нескольких параметров:

  • цена за грамм драгоценного металла, умноженная на вес изделия;
  • проба металла – чем она выше, тем дороже оценка;
  • художественная (антикварная) ценность – кольцо редкой серии, индивидуальный заказ, знаменитый бренд, тоже оцениваются дороже;
  • драгоценные камни – добавляют ценности, в зависимости от своего качества (категория, каратность, чистота и т.д.)

Также стоит учесть, что золотое кольцо в хорошем состоянии, без поврежденных элементов, без царапин, сколов на камнях будет стоить больше, чем изделие с явными следами дефектов разного происхождения.

Как меняется цена золота за грамм

Этот показатель, который является основой расчета стоимости кольца, может колебаться, по текущей ситуации на международном рынке золота. Главным параметром, который определяет, сколько будет стоить 1 грамм этого драгметалла, является котировка Лондонской биржи. Именно по этим данным ЦБ РФ устанавливает курс «голд сторэдж» по отношению к рублю. Эти данные можно легко найти в интернет и цифры помогут получить предварительное, но не окончательное понимание ситуации на рынке.

Обращаем ваше внимание на стоимость приёма колец за грамм драгоценного металла 985 пробы: этот показатель в ломбардах «Залог Успеха» немногим отличается от биржевого курса. Такая ценовая политика подтверждает выгоду обращения в наши филиалы.

С расчетом цены по весу металла всё довольно просто: ошибиться можно только в том случае, если у потенциального покупателя не самые прозрачные намерения, и цена за грамм основательно занижена. Но также стоит учитывать, что у любого драгоценного металла есть ещё один показатель качества – проба.

Как меняется цена золота в зависимости от пробы

Мы принимаем изделия о с маркировкой от 375-й до 958-й, наиболее дорогой пробы. Для оценки ювелирных изделий с разными категориями качества драгоценного металла в нашей сети ломбардов разработана единая таблица, по которой вы также можете ориентироваться, чтобы предварительно определить, ниже какой стоимости ваше золотое кольцо не может быть оценено.

Но как правильно и честно оценить кольцо, если оно, к примеру, уникально – изготовлено десятилетия или век назад, выпущено ограниченной серией или вовсе сделано у частного ювелира на заказ и по индивидуальному эскизу?

Оценка эксклюзивных колец из золота

Хотим особо отметить возможность продать золотое кольцо, выпущенное до 1927 года – такие украшения имеют маркировку 56 и называются «царским золотом». Сам металл по своему качеству практически идентичен современной 500-й пробе, по этой же оценочной шкале проводится и расчет цены по весу за грамм. Но именно на такие драгоценности действует особая система оценки, которая учитывает историческую, художественную ценность ювелирного изделия.

Что касается современных драгоценностей, кольцо может заметно «набрать» в цене, если вы желаете продать украшение авторитетного ювелирного бренда: Cartier, Tiffany, других компаний с мировой известностью. Наличие именного сертификата или иного документа, выступающего к украшению в качестве документального сопровождения, также ценится в нашей сети.

Оценка колец с драгоценными камнями

Конечно, кольцо с бриллиантом – обоснованная, не случайная и очень практичная мечта прекрасного пола. Помимо красоты и эстетики, бриллианты являются выгодной инвестицией, при условии хорошего качества камня. О таких прекрасных, завораживающих камнях мы уже писали здесь, и при желании вы всегда сможете освежить свои знания о главном правиле оценки 4С: Сarat/Сolor/Сlarity/Сut (вес, цвет, прозрачность, огранка).

Нет необходимости именно сейчас вдаваться в детали пояснения каждой из этих категорий, скажем только, что результат любой из экспертиз наших геммологов – специалистов по работе с драгоценными и полудрагоценными камнями – высоко ценится среди конкурентов. Необходимые знания для профессиональной оценки колец, а также опыт работы с подобными драгоценностями наши сотрудники получили и подтвердили в Ювелирной Академии. Это сертифицированный образовательный центр группы компаний «Залог Успеха», где преподаются все принципы и правила экспертизы драгоценностей.

Перечисленные параметры, от веса украшения до его фактической ценности, обязательно учитываются нашими оценщиками, и мы действительно гордимся тем, что любой ломбард нашей сети оказывается наиболее конкурентоспособным на фоне большинства прочих аналогичных компаний.

Напоминаем, что вы можете продать свои украшения, обменять на любое другое (с доплатой или без, в зависимости от выбранной категории), а также получить выгодное предложение о долгосрочном или краткосрочном денежном займе под залог предоставленных драгоценностей.

Поделиться:

Комментарии

Добавить комментарий