Блог Рассказываем, как выгодно продавать и покупать ювелирные украшения

Блог

0

Как только человек научился обрабатывать металлы, появилась и ювелирная индустрия: спрос, предложение и постоянное оттачивание мастерства. А если современные археологи ещё не нашли колец, древнее, чем со времен Месопотамии, это значит только одно: впереди у человечества множество удивительных открытий.

Прошло 4,5 тысячи лет и за существование современного ювелирного мира нужно сказать спасибо именно шумерам, которые за десятки веков до нашей эры уже умели обрабатывать драгоценные и не очень металлы и даже создали свою иерархию: кому какие кольца можно носить. И кольца в далёкие времена порой были не только украшением: в них хранили яд, по ним ориентировались в странствиях, сверяли время и подтверждали подлинность посланий. Были кольца обереги и талисманы, принадлежности к определенной социальной группе и объединению, кольца, как символы власти и т.д.

Мужчинам того времени были просто вынуждены иметь множество колец – украшения часто использовались и в качестве оплаты за товары или услуги. А что сейчас? Конечно, подобной таинственности вокруг ювелирных изделий уже не нет, но без ношения украшений мужчины всё же не обходятся. Когда, с чем, на каком пальце носить кольцо мужчинам, есть ли правила и запреты, что готовит мода? Обо всём по-порядку, в обзоре далее.

Из каких материалов создаются мужские кольца

В этом вопросе мужчинам можно позавидовать: выбор материалов действительно намного шире, чем для женских украшений. Кроме золота, платины, палладия и серебра мужские кольца делают из вольфрама, керамики, стали и титана, нередко используются и новые сплавы.

Но без классики всё же не обойтись, и кроме модных ультрасовременных колец мужчины с удовольствием носят и привычные модели. А их видов за века накопилось, к счастью, немало, и за последние десятилетия ювелирная культура заметно эволюционировала.

Какими бывают мужские кольца

Привязанность мужчин к символизму и значениям предметов при детальном рассмотрении оказывается намного сильнее, чем женская. Конечно, самый распространённый способ ношения колец – это обручальные. На втором месте уверенно расположились печатки и перстни, а далее – обереги и стилизованные дизайнерские украшения.

Современные обручальные кольца для мужчин перестали быть скучными и одинаковыми, сегодня свадебная мода допускает ношение супругами разных колец, а мужчинам можно надевать даже их любимые черные украшения. Неважно, что это не свадебный цвет: праздник пройдёт за один день, а носить кольцо мужчине всю жизнь. Но кроме оттенка обручального кольца современные мужчины увлеченно выбирают и дизайн. А он, в свою очередь, весьма и весьма разнообразен!

Перстни и печатки. Количество предложений украшений этих категорий немыслимо огромное. Из золота, с камнями, из серебра, платины, с необычными вставками, дизайнерские, именные – перечислить все подкатегории невозможно. Но для начала исключим возможную путаницу.

  • Кольцо – это украшение, имеющее одинаковую о ширине поверхность по всей окружности.
  • Печатка – это кольцо с площадкой, на которой имеется гравировка или изображение.
  • Перстень – это украшение с камнем на верхней площадке кольца.
  • Печатка с крупным камнем – это уже перстень, а кольцо и печатка маленьким камнем – по-прежнему кольцо и печатка.
Фото слева направо – кольцо, кольцо с камнем, печатка, перстень

Мужские кольца-обереги. Как и много веков назад, человек, даже если он силён духом и телом, подсознательно нуждается в защите и поддержке таинственных неизведанных сил. Кольцо с надписями, символами, изображениями тотемных животных и покровительствующих знаков зодиака подходит для символа защиты лучше всего. Кто-то верит в силу Сварога и других славянских богов, другим ближе христианские ценности, иные опираются на зодиак. Ювелиры всегда рады угодить – кольца и печатки, перстни с нужной символикой приобрести можно всегда. И это действительно очень красиво.

Дизайнерские мужские кольца. Бесконечный простор для экспериментов и самовыражения. Ювелиры, кажется, устроили тайные конкурсы на самое необычное сочетание фактур, объема, материалов, камней и отделки. Пересматриваются классические шаблоны и на их основе создаются необычные и очень привлекательные, стильные мужские кольца.

Как правильно носить

Однозначного ответа на этот вопрос не существует – всё зависит от окружающего мира. Конечно, прийти в строгом офисном костюме и с несколькими кольцами на пальцах было бы совсем неуместным, но те же украшения в том же количестве на вечеринке или в отпуске – прекрасное решение! Ориентироваться при выборе мужских колец стоит на место, куда вы идете, принятый там дресс-код и характер отношений.

Рабочая встреча не располагает к тому, чтобы продемонстрировать новый смелый перстень, но визит к друзьям без показа необычного украшения просто не будет полноценным! Не стоит злоупотреблять множеством колец и на романтических свиданиях. Это составит о вас впечатление, как о человеке, не знакомому с чувством меры. Пусть это будет одно, но стильное, красивое кольцо или максимум два, но простого дизайна.

На каком пальце мужчины носят кольца?

И снова для ответа на этот вопрос требуется понимать контекст: в какой ситуации, женатые или холостые, творческой профессии или строгих наук? С поводом и ситуацией, надеемся, мы разобрались абзацем выше, остаётся понять, какой характер и настроение мужчина хочет продемонстрировать своим украшением или несколькими.

Такой стиль может сказать о мужчине многое: человеку близко творчество, даже если он сам им не занимается. Мужчина придерживается свободных взглядов и даже слегка насмешливо демонстрирует своё критичное отношение к классической моде. Хороший вкус, чувство юмора и меры – всё, что нужно, чтобы даже в этом количестве мужские кольца смотрелись стильно и не вычурно.

Четкий распорядок дня, ответственная работа, самоконтроль и ответственность. Вот что может рассказать такой комплект о своём хозяине. Возможно, немного хулиганства в общем стиле не помешает, но только в нерабочее время, пожалуйста. Но чувство стиля, всё же, безупречно.

Пыль и ветер дорог, верный друг и железный конь – вот и все, скорее всего, приоритеты обладателя такого количества и стиля колец, печаток и перстней. Это не просто выбор украшений, это, скорее, стиль жизни и чёткое следование выбранному пути.

А это, конечно, же, шутка. Так в настоящей жизни не бывает. Или...? Нет, точно не бывает, эта фотография наглядно демонстрирует, что лучшее – действительно самый злейший враг хорошего, а стремление показать всё и сразу уничтожает чувство стиля, меры, хороший вкус.

Мужские кольца на больших пальцах

Насколько нестандартно ношение украшений на большом пальце, настолько и сильно желание мужчины, надевающего кольцо таким способом, обратить на себя внимание. Не думаем, что в этом есть что-то плохое – напротив, притом, что предлагает современный выбор ювелирных изделий, кольца на больших пальцах не осудят даже в офисах с установленными правилами дресс-кода. Особенно, если подобрать запонки или булавку для галстука в том же стиле.

Кольца на средних пальцах

Версий, почему и для чего мужчины носят кольца на среднем пальце, очень много. Но есть одна, пожалуй, самая актуальная – стало велико обручальное кольцо, а переделка у ювелира невозможна из-за сложной формы. Просто вариант. Скажем, что не стоит носить крупные не классические перстни и печатки на работе, даже если они прекрасно сочетаются с костюмом и галстуком. Классику – пожалуйста. Дизайнерские вещи носите с удовольствием. Но по выходным.

Мужские кольца на указательных пальцах

Возможно, такой способ носить украшения подсказывает форма руки: не всем мужчинам идут кольца на других пальцах. Надев ювелирное изделие на указательный палец, вы можете изменить в более выгодную сторону пропорции руки. Попробуйте! Особенно если у вас от природы не очень крупная кисть.

На мизинцах

Совсем недавно такой способ носить ювелирные украшения вызывал насмешки и недоумения. Всё это не что иное, как пережитки влияния малообразованной криминальной диаспоры, к счастью, благополучно изжившей себя собственными силами. А традиция носить печатки и перстни на мизинцах пришла из европейских стран: студенты престижных университетов, являющиеся членами элитных клубов, именно таким способом давали понять свою избранность. Сегодня мода позволяет любые вольности: кольцо, перстни с камнями разного размера, печатки любого стиля. Потому что это элегантно, аристократично, красиво.

Почему мужчины носят кольца на безымянных пальцах

Полагаем, ответ на этот вопрос, вы знаете и без наших объяснений, во всем мире традиция надевать кольцо именно на безымянный палец означает начало семейной жизни. Даже если на безымянном пальце украшение нестандартного вида, вполне возможно, что жених и невеста в своё время осознанно отказались от обычных обручальных колец. Исключением могут быть массивные печатки с инициалами и перстни, но это тоже не точно.

В завершении обзора добавим наше общее мнение, от специалистов Залог Успеха. Важно то, во что вы верите, а не все распространённые в наше стереотипы о кольцах, которые, впрочем, часто опровергают сами себя. Если вы уверены, что сапфир в перстне приносит вам удачу, возможно, так и есть. Несмотря на то, что по знаку зодиака он вам совсем не подходит, а некоторые и вовсе считают, что это не мужской камень. Если вы верите, что выбрали прекрасное украшение, и знаете, что оно вам идет – так и есть. Возможно, приобретение одного кольца повлечет за собой что-то новое: сначала в гардеробе, затем в жизни. Приходите в любой из наших филиалов, мы постараемся найти для вас красивое, стильное кольцо, мужскую печатку или недорогой, но модный перстень.

Примеры фото мужских колец в каталогах Залог Успеха

Уверены, вам понравятся и украшения, и скидки на них. Дополнительно – 5% за покупку онлайн.

Перстни

Вас заинтересует
Кольцо печатка из белого золота 750 пробы c 19 бриллиантами, 031081 за 166 250 ₽
237 500
166 250 ₽
-30%
Кольцо печатка из белого золота 750 пробы c 10 облаг. бриллиантами, 048554 за 121 170 ₽
173 100
121 170 ₽
-30%

Обручальные кольца

Вас заинтересует
Кольцо обручальное из комбинированного золота 585 пробы c 2 бриллиантами, 022614 за 17 350 ₽
34 700
17 350 ₽
-50%
Кольцо обручальное из комбинированного золота 750 пробы c 12 бриллиантами, 051480 за 41 220 ₽
68 700
41 220 ₽
-40%
Кольцо обручальное из белого золота 585 пробы c 15 бриллиантами, 063160 за 30 300 ₽
50 500
30 300 ₽
-40%
Кольцо обручальное из комбинированного золота 585 пробы c 1 бриллиантом, 064296 за 18 130 ₽
25 900
18 130 ₽
-30%
Кольцо обручальное из белого золота 585 пробы c 117 облаг. бриллиантами, 087649 за 27 230 ₽
38 900
27 230 ₽
-30%
Кольцо обручальное из желтого золота 585 пробы c 35 бриллиантами, 088169 за 28 350 ₽
40 500
28 350 ₽
-30%
Кольцо обручальное из желтого золота 585 пробы c 7 бриллиантами, 089261 за 22 050 ₽
31 500
22 050 ₽
-30%
Кольцо обручальное из комбинированного золота 750 пробы c 37 бриллиантами, 094323 за 47 530 ₽
67 900
47 530 ₽
-30%

Печатки

Вас заинтересует
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c 1 бриллиантом, 056556 за 29 500 ₽
59 000
29 500 ₽
-50%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c фианитами, 088071 за 24 710 ₽
35 300
24 710 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c фианитами, 088072 за 28 980 ₽
41 400
28 980 ₽
-30%
Кольцо печатка из белого золота 585 пробы c 2 бриллиантами, 088022 за 114 730 ₽
163 900
114 730 ₽
-30%
Кольцо печатка из белого золота 585 пробы c 1 бриллиантом, 088816 за 20 650 ₽
29 500
20 650 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c 1 сапфиром, 088840 за 18 130 ₽
25 900
18 130 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c 3 бриллиантами, 089662 за 51 730 ₽
73 900
51 730 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c 3 бриллиантами, 089928 за 22 330 ₽
31 900
22 330 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c 16 бриллиантами, 090073 за 39 130 ₽
55 900
39 130 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c 9 бриллиантами, 090339 за 40 950 ₽
58 500
40 950 ₽
-30%
Кольцо печатка из белого золота 585 пробы c 24 бриллиантами, 091769 за 27 930 ₽
39 900
27 930 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 750 пробы c 1 бриллиантом, 091714 за 68 950 ₽
98 500
68 950 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c 12 бриллиантами, 091967 за 70 630 ₽
100 900
70 630 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c 7 бриллиантами, 091964 за 81 830 ₽
116 900
81 830 ₽
-30%
Кольцо печатка из белого золота 750 пробы c 12 бриллиантами и 1 сапфиром, 091937 за 34 230 ₽
48 900
34 230 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c 3 бриллиантами, 091939 за 45 150 ₽
64 500
45 150 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c 9 бриллиантами, 092695 за 20 230 ₽
28 900
20 230 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c 1 бриллиантом, 092747 за 33 250 ₽
47 500
33 250 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 583 пробы c 6 бриллиантами, 093024 за 40 950 ₽
58 500
40 950 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 750 пробы c 1 бриллиантом, 093065 за 46 830 ₽
66 900
46 830 ₽
-30%
Кольцо печатка из желтого золота 585 пробы c 7 бриллиантами, 093174 за 109 550 ₽
156 500
109 550 ₽
-30%
Кольцо печатка из красного золота 585 пробы c 1 бриллиантом и 4 упр. огр. бриллиантами, 093175 за 24 150 ₽
34 500
24 150 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c 1 бриллиантом и 60 упр. огр. бриллиантами, 093267 за 42 630 ₽
60 900
42 630 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c 7 бриллиантами и 25 облаг. бриллиантами, 093305 за 33 530 ₽
47 900
33 530 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c 5 бриллиантами и 1 фианитом, 094186 за 41 930 ₽
59 900
41 930 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c 1 бриллиантом, 094148 за 28 350 ₽
40 500
28 350 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 750 пробы c 1 бриллиантом, 094384 за 57 330 ₽
81 900
57 330 ₽
-30%
Кольцо печатка из комбинированного золота 585 пробы c 2 бриллиантами и 1 ониксом, 094843 за 23 450 ₽
33 500
23 450 ₽
-30%
Кольцо печатка из желтого золота 500 пробы c 11 бриллиантами, 095184 за 105 000 ₽
150 000
105 000 ₽
-30%
Кольцо печатка из красного золота 585 пробы c 1 бриллиантом, 095446 за 18 830 ₽
26 900
18 830 ₽
-30%
Поделиться:

Комментарии

Добавить комментарий