Блог Рассказываем, как выгодно продавать и покупать ювелирные украшения

Самые дорогие ювелирные украшения

9440 0

Каждое ювелирное изделие — это работа целого цеха мастеров. Дело здесь не только в драгоценном металле высшей пробы или огранке камня, но и в дизайне. Неудивительно, что некоторые из украшений стоят миллионы долларов.

Мы расскажем, почему стоит покупать драгоценности, как их подобрать и какие интересные позиции представлены на нашем сайте zu.ru.

Психология покупки драгоценностей

В мире не так много вещей, за которые платят большие деньги. Яхты, машины, даже самая топовая одежда и обувь со временем обесцениваются. Зато драгоценности были, есть и будут в моде, и с каждым годом «наращивают» свою стоимость. Почему так?

Основные причины покупки ювелирных вещей:

  1. Долговечность — при правильном хранении и уходе золотое, платиновое украшение с бриллиантом может передаваться из поколения в поколение, не теряя своей естественной красоты.
  2. Престиж и статус — люди часто оценивают друг друга по наличию украшений и их стоимости. Запонки или серьги могут стоить несколько сотен тысяч рублей, и это сложно не заметить.
  3. Гордость — этот аспект социально-психологический. Здесь важно доказать самому себе или обществу, что ты смог приобрести драгоценность или тебя ценят, поэтому преподносят дорогие подарки.
  4. Инвестиция — в мире, где правит биткоин, доллар и нефть, драгоценные металлы и камни не теряют своей актуальности. Поэтому все чаще россияне инвестируют часть дохода именно в драгметаллы и минералы.
  5. Память — с украшениями часто связывают разные моменты из жизни — рождение ребенка, свадьбу, юбилей. Поэтому покупка драгоценности — повод сохранить приятное воспоминание о событии.

Интересно! По результатам исследований, людям нравятся блестящие вещи из-за подсознательной ассоциации их с водной поверхностью.

По статистике Росстата на 1 декабря, в 2021 году россияне стали активнее покупать вещи из ювелирных салонов и специализированных магазинов, а также с сайтов. В целом продажа ювелирных изделий выросла на 26,6%.

Лидерами покупок остаются помолвочные и свадебные кольца, серьги, браслеты. Для инвестиций покупатели предпочитают драгоценности с бриллиантами, редкими камнями вроде танзанита.

Интернет-магазин «Залог успеха» с филиалами в Москве — один из оптимальных вариантов сэкономить время и деньги. Здесь представлен ассортимент украшений для любого повода — порадовать себя и близких людей, для инвестиций — эксперты салона помогут определиться с выбором. Кроме этого, в наших филиалах работают ювелиры, которые занимаются геммологической экспертизой. Именно они способны отличить настоящую драгоценность от подделки.

Интересно! Для производства ювелирных аксессуаров используют золото 585 и 750 пробы. Хотя есть и металл более точной очистки — 999 пробы. Все дело в механических свойствах разных проб золота.

Драгоценности, которые всегда будут в моде

Большинство самых дорогих ювелирных украшений в мире находятся в частных коллекциях. Их изредка можно увидеть в экспозициях или в момент выставления на продажу перед аукционом. Меньшая часть украшений находится в государственных фондах и музеях. Например, часть сохраненных драгоценностей русских императоров хранится в Алмазном фонде России. К таким относят броши, колье, тиары и короны, произведения Фаберже, драгоценные букеты из металлов (золота, серебра) и камней.

Сейчас самым дорогим украшением является сапфирово-синий ограненный бриллиант под названием «Голубой француз» или «Камень богини Ситы». В мире стоимость камня оценивают в 250 млн долларов.

Бриллиант выставляют в экспозиции Национального музея естественной истории (Смитсоновский университет, США).


Источник картинки

Подобные драгоценные камни стоят целые состояния, и позволить купить их может только достаточно богатый коллекционер.

Кольца

Самое дорогое украшение в мире из колец — розовый бриллиант в 59,6 карат под названием Pink Star Diamond. Стоимость кольца на аукционах составляет 72 миллиона долларов.


Источник картинки

Самым крупным кольцом считается Najmat Taiba весом 64 кг и находится оно в ювелирном салоне в Дубае. Его цена составляет 3 млн долларов.

На сайте «Залог успеха» можно найти подходящие варианты за меньшую сумму. Например, нежное женское кольцо из белого золота 750 пробы с одним бриллиантом за 29600 рублей или оригинальный перстень для мужчин из золота 585 пробы с бриллиантом, фианитом за 177 705 рублей.

Посмотреть кольца вживую или подобрать по бюджету можно в филиалах магазина, которые находятся в разных районах Москвы.

Серьги

Одним из самых дорогих ювелирных украшений в виде сережек считается набор из розового бриллианта под названием «Артемида» и голубого камня «Аполлон». Неизвестный коллекционер отдал за комплект 57,4 млн долларов несмотря на то, что каждая из сережек продавалась отдельно.


Источник картинки

Бриллианты могут быть разнообразной формы. Например, самый неординарный набор сережек из белого золота с квадратными алмазами называется «Императорские подушки». Они ушли с молотка аукциона за 9,5 млн долларов в частную коллекцию еще в 2011 году.

На сайте zu.ru найдутся серьги для любого повода. Для торжественных мероприятий подойдут серьги из белого золота 585 пробы с инкрустированными бриллиантами. Цена такого аксессуара со скидкой — 37 100 рублей.

Подчеркнет вечерний образ комплект сережек в виде восьмиконечной звезды из белого золота 750 пробы со 104 бриллиантами. Стоимость пары с учетом скидки — 174 555 рублей.

Колье, бусы и подвески

Самое дорогое из украшений в категории «колье» называется «Несравненное». Его создали ювелиры ливанской компании Mouawad, а центральный бриллиант нашла девочка из Конго, играя возле шахты.

Аксессуар в форме лозы сделан из 18-каратного розового золота. Небольшие лепестки состоят из 91 бриллианта, а самый большой камень необычного медового цвета находится в центре колье. Стоимость аксессуара на аукционе — 55 миллионов долларов, но при хорошем торге за ожерелье можно выручить до миллиарда долларов.


Источник картинки

Но не только оригинальные дизайны драгоценностей стоят денег. Реплика ожерелья «Сердце океана» из фильма «Титаник» потянула на 17 млн долларов. В центре аксессуара редкий 15-каратный синий бриллиант. Оригинал создатели продали лишь за 2,5 млн долларов.

Бусы из драгоценных камней также стоят недешево. Примером послужат бусы Хаттон-Мдивани из жадеита от ювелирного дома Cartier. Правильные 27 бусин ярко-зеленого цвета восхищают внимание как коллекционеров, так и простых людей. Застежка бус состоит из сплава золота и платины с инкрустированными рубинами и бриллиантами. Стоимость этих жадеитовых бусин на аукционе — 30 млн долларов.


Источник картинки

В интернет-магазине «Залог успеха» можно найти серьги, кольца, а также подвески и колье, не менее красивые, но сильно дешевле. Для самых утонченных натур подойдет подвеска из белого золота 585 пробы с небольшим бриллиантом.

Лаконичная и недорогая по цене подвеска из белого золота 585 пробы с бриллиантом дополнит как вечерний наряд, так и станет памятным подарком для самого близкого человека.

Наборы

Кто-то скажет, что наборы выгоднее покупать. И будут правы. Дело здесь не только в цене, но и в соответствии материалов, дизайна всех ювелирных аксессуаров.

Одним из самых дорогостоящих и необычных гарнитуров был комплект бриллиантового бикини. Его цена составляла 30 млн долларов. Бикини сделали лишь из бриллиантов и платины, без использования ниток, ткани. Творцом такого шедевра стала Сьюзен Розен, а моделью, которая не побоялась примерять необычное бикини — Молли Симс.

Браслеты

В мире не так много браслетов, которые могут восхищать воображение. Но ювелирный дом Chopard создал часы-браслет под названием Chopard 201 — Carat Watch. Они полностью инкрустированы 874 бриллиантами, а чтобы посмотреть время, специальный механизм отодвигает три центральных камня от циферблата. 25 миллионов долларов — сумма, в которую создатели оценили совокупность камней, дизайна и исполнения.


Источник картинки

Еще одним из самых дорогих украшений в мире является браслет в форме пантеры от ювелирного дома Cartier. Драгоценность создали еще в начале прошлого века. Тело пантеры сделано из бриллиантов и оникса, а глаза хищника — из изумрудов. С каждым годом браслет прибавляет в цене и сейчас его стоимость составляет 12,4 млн долларов.


Источник картинки

Мир драгоценных аксессуаров достаточно объемный и с каждым годом появляются новые, необычные дизайнерские решения по применению камней и драгметаллов.

Правила подбора дорогой «ювелирки»

Покупка ювелирных предметов — лишь первый шаг. Гораздо важнее и порой затруднительнее бывает подобрать к образу необходимую драгоценность. И тут «вступают» в игру правила этикета и советы стилистов, которые точно помогут каждому в подборе и носке дорогих вещей.

Подбор драгоценностей возможен:

  • По типу внешности. В зависимости от цвета волос, глаз, формы лица можно подобрать аксессуары. Утонченным девушкам весеннего типа подойдут небольшие, тонкие драгоценности из желтого и розового металла. Представительницам летнего типа можно подбирать аксессуары из белых металлов, как крупных размеров, так и небольшие. Зеленоглазым и рыжеволосым девушкам осеннего типа идут варианты из платины, белого золота, серебра разных размеров. Украсят представительниц зимнего типа крупные аксессуары из платины, белого золота.
  • По стилю, цвету, материалу одежды. Например, к свитерам под горло подойдут массивные бусы, серьги. Черные вечерние платья в пол дополнят бусы из жемчуга, а платья средней длины — классическое ожерелье с бриллиантами, длинные серьги из белого золота и тонкий браслет.
  • По мероприятию. Для выхода в свет лучше одеть заметные аксессуары с россыпью бриллиантов. Поход на работу требует самый минимум незаметных украшений.

Важно! Не стоит перегружать образ большим количеством блестящих изделий. Иначе эффект будет противоположным — можно стать новогодней ёлкой, а окружающие обвинят в безвкусице.

Удачно подобранное украшение подчеркнет вашу индивидуальность и статус.

Советы по хранению и уходу за драгоценностями

Для самых дорогих ювелирных изделий нужны специальные условия хранения:

  • Место хранения должно быть сухим, без попадания прямых солнечных лучей, со средней температурой. Оптимально — затемненное. Таким хранилищем может быть шкатулка, сундук с несколькими отсеками, специальный футляр, устланный бархатом/хлопком/велюром, органайзер. Для поддержания необходимого уровня влажности в коробке, используйте силикагель, белый мел, активированный уголь.
  • Материал для шкатулки. Драгметаллы — золото, платина лучше «чувствуют себя» в деревянных футлярах; серебро — в тканевых или полиэтиленовых пакетиках.
  • Цепочки нужно вешать на специальные крючки или класть в расстегнутом состоянии во избежание заломов, перегибов.
  • Хранение камней. Мягкие — янтарь, бирюза, опал, а также жемчуг — хранят в мешочках, чтобы не было царапин, не накапливалась пыль. Бриллианты как самый твердый минерал стоит хранить отдельно от других камней.

Обратите внимание! Многие эксперты в мире моды не рекомендуют хранить рядом золотые и серебряные вещи, потому что они теряют привлекательность.

Со временем металлы могут потускнеть, поэтому их относят к ювелирам для чистки или делают ее самостоятельно в домашних условиях. Камни также нуждаются в уходе. Например, мягкие минералы — хризолиты, рубины, изумруды нужно периодически смазывать средствами по уходу за драгоценными камнями, ведь они становятся более сухими.

Самым дорогим украшением считается то, что подарено близким человеком и ассоциируется с приятными моментами. Оно не всегда зависит от цены, но по большей части от полученных эмоций.

Если вы хотите сделать приятное родному человеку, выгодно инвестировать деньги, обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 106-44-75 или оставляйте заявку на сайте. Посетите один из наших филиалов сети «Залог успеха» в Москве. Наши эксперты проконсультируют и помогут в подборе украшений на все случаи жизни.

logo
Поделиться:

Комментарии

Добавить комментарий
Выберите удобный канал связи
👋🏻 Мы Онлайн! Задайте Ваш вопрос и мы быстро ответим.