Блог Рассказываем, как выгодно продавать и покупать ювелирные украшения

Блог

0

«Почему в фильмах сильная половина не ошибается с размером кольца? Откуда они знают?» - теряются в догадках девушки и мечтают, чтобы, когда придет тот самый момент, любимый не промахнулся. Мы опросили мужчин, которые решили главную мужскую головоломку, и попросили их поделиться своими секретами.

Своими силами

  1. Иван, 34 года. Я долго не решался сделать своей девушке предложение. Это мой первый опыт, и покупать женские кольца до этого мне не доводилось. Как подобрать кольцо, не зная размера, я представлял себе смутно. Ситуация осложнялась тем, что на безымянном пальце она носит мамино кольцо, не снимая. Поэтому замерить его никак не получалось. Пришлось проявить фантазию: подарил ей спа-уход в маникюрном салоне, проводил ее, предложил подержать кольцо, «чтобы не потерялось». Она с радостью согласилась и ничего не заподозрила. Померил кольцо: оно мне едва село на мизинец. Запомнил точное место и мерил на себя, когда выбирал в магазине. Консультант понимающе кивал: многие мужчины, оказывается, так и поступают. Что ж, не открыл Америку, зато кольцо подошло идеально. Главное, она ответила: «ДА!»
  2. Андрей, 38 лет. Похоже, я пошел очень сложным путем. Но сработало! Не представляю, как подобрать кольцо девушке каким-то другим способом, чтобы не ошибиться с размером. Сделал колечко из мягкой алюминиевой проволоки и примерил ей на палец, когда она глубоко спала. Оно оказалось великовато, немного поджал и зафиксировал так, чтобы, когда снимаешь, не изменился размер. С этим самодельным вариантом я и пошел выбирать уже настоящее кольцо.
  3. Сергей, 45 лет. Выбрать кольцо, не зная размера, невероятно сложная задача. Если не сказать, невозможная. Поэтому размер лучше узнать, иначе ошибка может стоить вам очень дорого – в прямом и переносном смысле. Я где-то прочитал, как определяется размер кольца по диаметру. Взял ее кольцо, когда она не видела, обвел внутреннюю окружность на бумаге, затем измерил диаметр и получил размер. На всякий случай бумагу тоже взял с собой в магазин, приложил кольцо нужного размера к рисунку – все совпало. Кольцо подошло идеально!
  4. Артем, 21 год. Я не готов пока сделать своей девушке предложение, но подарить ей кольцо мне хотелось. Советовался с друзьями, как выбрать. Но они толком не помогли, советовали выведать аккуратно, намеками. Но девушки насчет колец намеки очень быстро понимают, почему-то. Решил не рисковать. Смотрел разные модели колец и встретил безразмерное кольцо в виде двух встречающихся веток. Мне понравилось: с размером не прогадал и смотрится необычно. И никакого намека на помолвку!
  5. Михаил, 47 лет. Недавно мы отметили 20 лет, как мы вместе. Я хотел подарить ей кольцо, все-таки круглая дата, серьезный юбилей. Какое-то время назад стал замечать, что обручальное кольцо (размер которого я прекрасно знал) сидит на пальце не так свободно, как раньше. Она перестала его снимать, когда плавала в бассейне. Поэтому, отправившись за новым кольцом, я просто напросто взял на размер больше. И не прогадал. Это по молодости мучаешься, не знаешь, как подобрать девушке кольцо, а, когда уже полжизни вместе, это совсем не сложно.

Помощь зала

  1. Антон, 29 лет. Мне повезло, мы сидели в большой компании, где была и ее подруга, которая пришла в тот день с обновкой. Моя девушка попросила дать ей померить кольцо – оказалось, у них один размер. Когда я надумал просить ее руки, понял, что подобрать кольцо девушке – та еще задачка. Попросил подругу помочь. Поехали по магазинам вместе. Спасибо ей, никогда бы не подумал, что есть столько нюансов. Как сидит, не тяжелое ли, удобно ли будет носить в перчатках, не цепляет ли – теперь сам могу советовать друзьям. Целая наука!
  2. Семен, 32 года. Я решил одним махом убить двух зайцев: узнать, как выбрать размер кольца моей девушке, а заодно подружиться с будущей тещей. Позвонил, попросил помощи. Мол так, и так. Хочу сделать вашей дочери предложение, но как угадать с размером, не знаю. Теща растаяла и принесла мне колечко, с которым я и отправился в ювелирный. А заодно и прочитала лекцию о том, какие камни дочке подходят по гороскопу, и о том, как с юности она мечтает о бирюзовой коробочке Tiffany. У моего способа только один минус: никогда нельзя быть уверенным, что мама девушки тебя не «сдаст».
  3. Геннадий, 35 лет. Действовал через сестру. План был такой. Якобы сестре очень захотелось купить себе кольцо, и она позвала на шоппинг с собой мою подругу. Мерили, конечно же вместе. Ни одна женщина не будет безучастно смотреть, как выбираются кольца. Сестра, естественно, не нашла себе того, что искала – по легенде. Зато размеры всех пальцев девушки у меня теперь есть. Подарил на безымянный палец, и могу теперь на все праздники вперед «угадывать» с размерами.

Хорошо подготовленная импровизация

  1. Виктор, 41 год. Как подобрать размер того самого кольца для девушки? Элементарно: подарить ей ничего не значащее колечко, которое вы выберете вместе. Ей приятно, а у вас есть цифра, которая пригодится, когда дело дойдет до серьезного шага. Провернул операцию «кольцо» в поездке под предлогом сувенира на память. Позже, конечно, она догадалась: «так вот зачем ты тогда настоял на покупке этого дельфинчика».
  2. Василий, 33 года. Скажу честно, идею подсмотрел в кино, не стал мучиться с размером. Привел ее с завязанными глазами в ювелирный, заранее договорившись с продавцом. Она подготовила подборку тех колец, которые мне бы хотелось, чтобы моя девушка померила. Снял повязку и сказал: «Выбирай!»
Поделиться:

Комментарии

Добавить комментарий