Блог Рассказываем, как выгодно продавать и покупать ювелирные украшения

Блог

73 0

Количество золота в ломбардах сегодня невозможно привести к какой-то статистике – ювелирные украшения постоянно оцениваются, продаются, закладываются и меняются на другие (с доплатой или без). Золото всегда имело и будет иметь свою эстетическую ценность и денежную стоимость: рассказываем подробно о том, как рассчитывается сумма выплат в наших ломбардах.

Из чего складывается цена золотых украшений

Если вы хотя бы однажды сдавали ювелирные изделия из золота в любой из существующих ломбардов, наверняка знаете, какой может быть разница между оценками двух разных компаний. Нестабильное ценообразование чаще всего связано с внутренней политикой того или иного ломбарда. Где-то золото принимают исключительно, как лом, не учитывая при этом другие параметры, и это не всегда устраивает, если, например, вы хотите сдать золотое украшение с бриллиантами и другими драгоценными камнями, а также брендовый или антикварный предмет искусства особой ценности.

В этом случае стоит обращаться в компанию, где оценивают стоимость изделия комплексно, а не только, как лом золота, с расчетом цены по весу за грамм.

Такой подход применяется в каждом ломбарде сети «Залог Успеха» и сумма, предлагаемая нашим клиентам за их украшения, почти всегда удовлетворяет их потребности, в отличие от ставок, озвученных ранее в других компаниях.

Как работают оценщики в наших ломбардах

Да, от общего веса и пробы золота зависит стоимость принимаемого украшения. Чем выше проба, тем дороже её цена за каждый грамм. Не переживайте, если проба на вашем ювелирном изделии стерлась или стала нечитаемой: наши эксперты определят пробу с помощью химических реактивов. В этой сравнительной таблице мы показали разницу между ценой приёма золотых украшений с разной маркировкой проб (действует во всех филиалах сети ломбардов «Залог Успеха»).

56-я проба – это то, что называлось «царское золото», маркировка ставилась на ювелирные украшения, выпускавшиеся до 1927 года.

Обратите внимание! Даже если в ваших изделиях нет драгоценных камней, но они произведены на заказ по уникальному эскизу, имеют ювелирную ценность (работа мастера, известность бренда и т.д.), оценщики в наших ломбардах эти факторы обязательно учитывают. Это приводит к повышению стоимости вашего изделия.

На финальную сумму влияет наличие и качество драгоценных камней – к стоимости золота, с поправкой на пробу и художественную ценность, в каждом нашем ломбарде прибавляется и цена за бриллианты и другие вставки.

А вот понизить общий размер денежной выплаты может внешний вид украшения: если на золотом изделии явно заметны следы повреждений, активного износа (сколы, царапины, вмятины, погнутости и т.д.), в любом ломбарде, без исключений, будет применен коэффициент снижения. И напротив – если драгоценность в отличном состоянии, не нуждается в реставрации или ремонте, эксперты ломбарда без сомнений определят и предложат лучшую цену в сегменте. Уверены, вы будете приятно удивлены.

Такая система применяется ко всем без исключения украшениям. Единственным исключением может стать желание клиента сдать в ломбард действительно лом драгоценного металла: такое случается, когда в домашней шкатулке накопилось много старых типовых украшений. Сломанные браслеты, вышедшие из моды, порванные цепочки, не парные серьги и другие ценности, утратившие своё значение. Размер денежных средств, которые можно получить за лом золота, будет рассчитан именно по таблице соответствия проб драгоценного металла.

Сколько стоит оценка драгоценностей в ломбардах «Залог Успеха»

Нисколько, такая услуга во всей сети ломбардов нашего бренда оказывается безвозмездно. Каждый клиент имеет право отказаться и забрать свои драгоценности, если озвученная сумма его не устраивает.

В наших ломбардах бесплатно делается и письменная экспертиза – изделия, стоимостью от 30 000 рублей изучаются нашими специалистами на профессиональном оборудовании. По итогам исследования выдаётся экспертное заключение. Его значимость признается и в других компаниях, а также на ювелирном рынке в целом.

По собственному опыту, наши предложения действительно конкурентоспособны: если есть желание продать драгоценности, наши клиенты предпочитают не рисковать и не тратить время на самостоятельную продажу ненужных украшений.

Для вашего удобства предусмотрена возможность предварительного согласования даты и времени визита для проведения оценки, вы можете выбрать любой из удобных вам филиалов сети «Залог Успеха».

Поделиться:

Комментарии

Добавить комментарий